Weinbar Potsdam

Willkommen am Tisch!

Zeit für Begegnungen

und richtig gutes Essen.

Zeit für Begegnungen

Willkommen zur Weinbar!

Wir öffnen unsere Weinbar von Dienstag bis Freitag ab 18 Uhr und halten von Champagne bis Pfalz, von oben bis unten eine schöne Auswahl offener Weine und Schäumer bereit, aus denen Ihr nach Herzenslust wählen könnt.

Daneben gibts vinophile Ereignisse in Flaschenform fürs Trinkvergnügen – immer neu ausgewählt von unserem Sommelier.
Gemeinsam mit ihm entdecken wir mit Euch die Weinwelt immer wieder neu – fragt nach, probiert aus, stoßt an!

Unser Küchenteam um Dennis Fischer, Oliver Baginski, Duncan Michler, Tillmann Franz und Joseph Sticken versorgt Euch dazu oder stattdessen mit sehr feinem Essen!
Erlebt selbst, wie klein sich Schnittlauchröllchen schneiden lassen, was sich alles Schönes aus Gemüse herstellen lässt und wieviel Spaß das Teilen macht.
Die Zusammenarbeit mit Bergsdorfer Wiesenrind, dem Florahof in Bornim und weiteren lokalen Produzenten schmeckt man bei jedem Bissen!

Die große Hafenrundfahrt gibts bei uns in Form von Teilen macht Spaß: die Karte einmal rauf und runter zusammen am Tisch essen und dabei nur noch entscheiden: lecker oder superlecker!


Speisekarte Weinbar als Download (PDF)

Unsere Karte ab 19. November 2025 (129,6 KiB)

Aktuelles

Ente gut, alles gut!

Es ist wieder Zeit für Ente mit allem Pipapo! Die Bestandteile sind bestens vorbereitet, so dass Ihr O Sole mio singen könnt, während Ihr anrichtet! Oldenburger Ente+Rotkohl+Grünkohl+Klöße und Sauce: 150,00 €. Bestellt ab jetzt bis 16.12.unter ...

mehr erfahren

Demokratisch geniessen!

Wir gehen ja total gern zur Arbeit und tun alle Dinge vor allem aus Vergnügen: für die Kinder, für die Menschen, für alle in dieser Stadt, für unsere Familien. Bei einer Sache sind wir ganz fest: wir finden Demokratie wichtig, sie ist die Basis, auf der wir alle so frei leben und streiten ...

mehr erfahren

Veranstaltungen

Adventsbrunch

Endlich Zeit für friends&Freunde, endlich mal wieder gemeinsam sitzen, quatschen, teilen? Naklar, das geht bei uns an den Adventssonntagen ab 10 Uhr! Dinkelsauerteigbrot, Franzbrötchen, lecker Laugenstange (Wir backen selbst!) Entenschmalz, Joghurtbutter Spekulatiuscreme, Bratapfelmarmelade Entenconsommé, Wurzelgemüse, LiebstöckelölSchwarzkohl, pochiertes Ei, Hollandaise, DuccaRosenkohl vom Florahof, Räucherforelle, Radicchio, Meerrettich Fläminger Wildschinken, fermentiertes ...

Adventsbrunch

Endlich Zeit für friends&Freunde, endlich mal wieder gemeinsam sitzen, quatschen, teilen? Naklar, das geht bei uns an den Adventssonntagen ab 10 Uhr! Dinkelsauerteigbrot, Franzbrötchen, lecker Laugenstange (Wir backen selbst!) Entenschmalz, Joghurtbutter Spekulatiuscreme, Bratapfelmarmelade Entenconsommé, Wurzelgemüse, LiebstöckelölSchwarzkohl, pochiertes Ei, Hollandaise, DuccaRosenkohl vom Florahof, Räucherforelle, Radicchio, Meerrettich Fläminger Wildschinken, fermentiertes ...